トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年 > 赤ちゃん本舗×アップリカ 共同開発 前後衝突だけでなく側面衝突での安全性を考慮したチャイルドシート『クルリラ プロテクト』を新発売

2019年06月07日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は、アップリカ・チルドレンズプロダクツ合同会社(本社:大阪市中央区)との共同開発商品、新安全規則R129※1に適合したチャイルドシートクルリラ プロテクトを2019年7月1日(月)から、全国のアカチャンホンポとネット通販「オムニ7」(https://akachan.omni7.jp)で発売します。また、2019年6月10日(月)から先行予約をお受けいたします。

本商品は、「クルリラ」に「オートオープンサイドシールド」「シルキーエアー」「スムーズベルトホルダー」などを搭載し安全性快適性使いやすさの機能を向上させた、アカチャンホンポ限定の新商品です。新生児から幼児期まで、子どもとおでかけする際に欠かせないチャイルドシート。赤ちゃんの特等席だからこそ、ドア側、すなわち側面からの衝突の安全性も考慮し、新安全規則R129※1にいち早く対応しました。その他、通気性とクッション性にこだわった快適さと、赤ちゃんの乗せ降ろしが簡単にできる使いやすさにこだわったチャイルドシートです。

※1 チャイルドシートの新安全規則「R129」とは

R129」は、ヨーロッパ発祥の、チャイルドシートに関する最新の安全規則です。安全性に関する複数項目の試験に合格した製品が承認されます。自動車は、前後より側面(ドア側)からの衝撃を直接受けやすいため、これまでの側面衝突の試験がなかった安全規則「R44」に替わり、前後からだけでなく側面(ドア側)からの衝撃に対しても、赤ちゃんの安全性を確認するために、新たに側面衝突試験が規則化されています。

■商品名:クルリラ プロテクト

発売日:2019年7月1日(月)

■価格:本体69,000円(税込74,520円)

■先行予約受付開始日:2019年6月10日(月)

■対象:後向き 身長40cm~105cm、 前向き 身長76cmかつ月齢15ヵ月以上~105cm

※15ヵ月未満は前向きで使用できません。18kgを超えるお子さまにはご使用になれません。

■重量:14.5kg(すっぽりまもシェードは含みません)

■商品URL:http://bit.ly/2KfqcW7