トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年 > 赤ちゃん本舗×アップリカ 共同開発 4つの新機能を搭載『アップリカ ラクーナ ビッテ クッション』を新発売!

2019年08月22日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は、アップリカ・チルドレンズプロダクツ合同会社(本社:大阪市中央区)との共同開発商品、赤ちゃんをるこだわり「すくすくション設計」を搭載した、アップリカ ラクーナ ビッテ クッションを2019年9月1日(日)から、全国のアカチャンホンポとネット通販「オムニ7」https://akachan.omni7.jp)で発売します。それに先立ち8月23日(金)から、店頭で実際の商品をお試しいただけます。

アップリカ ラクーナ ビッテ クッションは、軽量オート4輪で赤ちゃんを振動から守り、健やかな成長をサポートする「すくすくッション設計」を採用しました。さらに、前回モデルと比べて、アカチャンホンポオリジナル機能を含めた4つの新機能で赤ちゃん・ママ・パパも快適です。

デザインは、幌の内側がストライプ柄のネイビーとグリーン、動物柄のブルー、ドット柄のグレーの4配色をラインナップしました。カラーによって、ハンドルの色も異なっており、高級感がある上にお手入れもしやすいレザー調の素材を使用しています。

これまでの「ラクーナ ビッテ」の機能はそのままに新たな機能を加え、赤ちゃん・ママ・パパにとって嬉しいアカチャンホンポ限定販売の新商品です。

■製品名:アップリカ ラクーナ ビッテ クッション

■価 格:55,500円(税込59,940円)

■対 象:生後1ヵ月~36ヵ月(体重15kg以下)まで

■重 量:5.7kg(付属のエアーシートを除く)