トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年 > 育児の課題解決!赤ちゃんがいつでもどこでも紙パック飲料を直接飲める『チュチュ 紙パック用乳首』アカチャンホンポ独占先行発売

2019年11月20日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は、ジェクス株式会社(本社:大阪市中央区谷町)の“家族みんなでハッピーな育児“がコンセプトの育児ブランド「チュチュ」より、ほ乳びんがなくても紙パックのまま、飲料やミルクが飲めるチュチュ 紙パック用乳首を2019年11月29日(金)から全国のアカチャンホンポとネット通販「オムニ7」(https://akachan.omni7.jp)で独占先行発売いたします。

本商品は、どこでもすぐに赤ちゃんに飲料やミルクを飲ませることができるベビー向けの紙パック飲料専用乳首です。ほ乳びんに飲料を移し替えることなく、紙パックに装着してすぐに飲ませることができます。外出時や夜中の水分補給におすすめです。紙パックの液体ミルクにも装着できるため、ミルク作りにかかっていた時間や手間を軽減することができ、赤ちゃんを連れての外出時、荷物を減らすこともできます。それにより、育児にゆとりができ、赤ちゃんと触れ合う時間が増え、赤ちゃんもママ・パパみんなのスマイルにもつながります。当社は「スマイルな育児を」を実現するために、お客さまの気持ちに寄り添い、家族みんなを笑顔にする幸せな出産・子育てを応援しています。

■商品名:チュチュ 紙パック用乳首
■価 格:500円(税込550円)
■対 象:新生児から(1サイズのみ)
■素 材:乳首/合成ゴム(シリコーンゴム)、その他パーツ/ポリプロピレン