かきと野菜の煮物
ゴックン期(5~6ヶ月・初期)
-
-
調理時間20分
材料(一人分)
かき30g
かぶ20g
トマト(皮と種を取ったもの)・じゃがいも各10g
ブロッコリー5g
しらす干し小さじ1
昆布のだし汁180cc
かき(飾り用)
作り方
1.かきはゆでて、すりつぶし、かぶ、トマト、じゃがいも、ブロッコリーはみじん切りにすし、しらす干しは熱湯をかけてみじん切りにする。
2.鍋に1、昆布のだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、だし汁の量が1/6くらいになるまで煮る。
3.器に2を入れ、ゆでて小さく切ったかき少々をのせる。
2.鍋に1、昆布のだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、だし汁の量が1/6くらいになるまで煮る。
3.器に2を入れ、ゆでて小さく切ったかき少々をのせる。