トマトゼリー
ゴックン期(5~6ヶ月・初期)
-
-
調理時間10分
材料(一人分)
トマト1個(約200g)
粉末ゼラチン5g
水大さじ2
レモン汁10cc
作り方
1.トマトは皮を湯むきし、粗く刻んでフードプロセッサーかミキサーにかけてこし、ジュースをとる。
2.粉末ゼラチンは水の中に振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
3.1のジュース150ccに2を入れ、レモン汁を加えて混ぜる。
4.型を水にくぐらせて、3を流し入れ、冷やし固める。冷えたら、型からはずして器に盛る。
2.粉末ゼラチンは水の中に振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
3.1のジュース150ccに2を入れ、レモン汁を加えて混ぜる。
4.型を水にくぐらせて、3を流し入れ、冷やし固める。冷えたら、型からはずして器に盛る。