炒めそうめん
カミカミ期(9~11ヶ月・後期)
-
-
調理時間10分
材料(一人分)
そうめん15g
豚薄切り肉10g
人参・玉ねぎ各5g
ピーマン3g
サラダ油・しょうゆ各少々
作り方
1.そうめんは2cmの長さに折ってから、やわらかくゆでる。
2.豚肉は細切りにする。野菜は千切りにしてからさっとゆでる。
3.フライパンを強火にかけてサラダ油を薄く引き、中火にして豚肉を炒め、色が変わったら野菜、1を加えてさっと炒める。
4.3にしょうゆで味をつける。
2.豚肉は細切りにする。野菜は千切りにしてからさっとゆでる。
3.フライパンを強火にかけてサラダ油を薄く引き、中火にして豚肉を炒め、色が変わったら野菜、1を加えてさっと炒める。
4.3にしょうゆで味をつける。