ささ身のおろしサラダ
カミカミ期(9~11ヶ月・後期)
-
-
調理時間15分
材料(一人分)
鶏ささ身(筋をとったもの)1/2本
キーウィ・トマト(皮と種を取ったもの)各20g
大根おろし10g
サラダ油大さじ1
酢大さじ1/2
チェリー(飾り用)
作り方
1.鶏ささ身はゆでてからほぐす。
2.キーウィ・トマトは5mm角くらいの大きさに切る。
3.ボウルにサラダ油と酢を合わせてよく混ぜ、1、2、大根おろしを加えて和える。3を器に盛り、チェリーを飾る。
2.キーウィ・トマトは5mm角くらいの大きさに切る。
3.ボウルにサラダ油と酢を合わせてよく混ぜ、1、2、大根おろしを加えて和える。3を器に盛り、チェリーを飾る。