さわらのハンバーグ
カミカミ期(9~11ヶ月・後期)
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調理時間15分
材料(一人分)
さわら(皮と骨を取ったもの)30g
木綿豆腐20g
溶き卵大さじ1
わかめ(戻したもの)少々
小麦粉小さじ1
しょうゆ小さじ1/3
サラダ油小さじ2
プチトマト1個
レタス・チェリー・パセリ(つけ合わせ用)
作り方
1.さわらは、すり鉢に入れてよくする。
2.1にゆでた木綿豆腐を加え、さらによくする。
3.2に溶き卵、みじん切りにしたわかめ、小麦粉、しょうゆを加えて混ぜ、楕円形に丸める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて、弱火で約6〜7分火を通す。
5.4を器に盛り、皮と種を取りみじん切りにしたプチトマトを上に飾り、つけ合わせを添える。
2.1にゆでた木綿豆腐を加え、さらによくする。
3.2に溶き卵、みじん切りにしたわかめ、小麦粉、しょうゆを加えて混ぜ、楕円形に丸める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて、弱火で約6〜7分火を通す。
5.4を器に盛り、皮と種を取りみじん切りにしたプチトマトを上に飾り、つけ合わせを添える。