バナナカップケーキ
カミカミ期(9~11ヶ月・後期)
-
-
調理時間40分
材料(一人分)
バナナ1本
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1/2
卵2個
砂糖30g
サラダ油50cc
牛乳大さじ11/2
バニラエッセンス少々
いちご1個
ホイップクリーム大さじ1(飾り用)
作り方
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
2.ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れ、表面に字が書ける程度まで泡立てる。
3.2に裏ごししたバナナ、牛乳、バニラエッセンス、1を加え、サックリと混ぜ合わせる。
4.3をカップケーキ型に8分目ほど流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。
5.でき上がりに、いちごとホイップクリームを飾る。
2.ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れ、表面に字が書ける程度まで泡立てる。
3.2に裏ごししたバナナ、牛乳、バニラエッセンス、1を加え、サックリと混ぜ合わせる。
4.3をカップケーキ型に8分目ほど流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。
5.でき上がりに、いちごとホイップクリームを飾る。