桃のクレープ
カミカミ期(9~11ヶ月・後期)
-
-
調理時間30分
材料(一人分)
桃20g
溶き卵・牛乳・小麦粉各大さじ1
プレーンヨーグルト30g
作り方
1.桃を小さく刻んでヨーグルトを和えておく。
2.溶き卵、牛乳を混ぜ合わせ、さらに小麦粉を加えて混ぜ合わせる。15分間くらいねかせておく。
3.2で作ったもの大さじ1を小さなフライパンに流し入れ、両面を焼いてロール状にして器に盛り、1をかける。
2.溶き卵、牛乳を混ぜ合わせ、さらに小麦粉を加えて混ぜ合わせる。15分間くらいねかせておく。
3.2で作ったもの大さじ1を小さなフライパンに流し入れ、両面を焼いてロール状にして器に盛り、1をかける。