白菜とグレープフルーツのとろろ昆布和え
パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)
-
-
調理時間10分
材料(一人分)
グレープフルーツ1袋
白菜20g
きゅうり10g
かつおのだし汁小さじ1
とろろ昆布大さじ1
いりごま少々
作り方
1.グレープフルーツは袋から出して、食べやすい大きさにほぐす。
2.白菜はゆでて短い千切りにし、水気を搾る。
3.きゅうりは短い千切りにする。
4.1、2、3、だし汁、ほぐしたとろろ昆布を加えて混ぜる。
2.白菜はゆでて短い千切りにし、水気を搾る。
3.きゅうりは短い千切りにする。
4.1、2、3、だし汁、ほぐしたとろろ昆布を加えて混ぜる。