フィッシュポテト
パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)
-
-
調理時間20分
材料(一人分)
じゃがいも50g
白身魚1/2切れ
溶き卵小さじ1
小麦粉・揚げ油各適量
ミニトマト・パセリ(つけ合わせ用)
作り方
1.じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。
2.白身魚はゆでてほぐす。
3.1、2、溶き卵を混ぜ合わせて一口大に丸め、小麦粉をまぶして180℃に熱した揚げ油で揚げる。
4.3を器に盛り、ミニトマトとパセリを添える。
2.白身魚はゆでてほぐす。
3.1、2、溶き卵を混ぜ合わせて一口大に丸め、小麦粉をまぶして180℃に熱した揚げ油で揚げる。
4.3を器に盛り、ミニトマトとパセリを添える。