カレーうどん
パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)
-
-
調理時間15分
材料(一人分)
・オタフク「1歳からのカレーソース」 小さじ2
・ゆでうどん 0.5玉
・豚薄切り肉 20g
・たまねぎ 20g
・にんじん 5g
・青ねぎ 適量
・水溶き片栗粉 適量
・だし汁(または水) 0.5カップ強
作り方
1.豚肉は1cm幅に、たまねぎ、にんじんはせん切り、青ねぎは小口切りにする。
2.うすめのうどんだし汁に、豚肉、たまねぎ、にんじんを入れて火にかける。
3.具が煮えてきたら、「1歳からのカレーソース」を加えて味を整え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ねぎを加える。
4.うどんは食べやすい長さにカットして、やわらかめにゆでて水けをきる。
5.器にうどんを盛り、上から(3)をかける。
2.うすめのうどんだし汁に、豚肉、たまねぎ、にんじんを入れて火にかける。
3.具が煮えてきたら、「1歳からのカレーソース」を加えて味を整え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ねぎを加える。
4.うどんは食べやすい長さにカットして、やわらかめにゆでて水けをきる。
5.器にうどんを盛り、上から(3)をかける。
使用したオススメ商品
メニュー提供:
オタフクソース株式会社