![ほうれん草と里芋の鮭グラタン](https://hp-ah.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/recipes/129/210608_60bf313cccfb4.png?X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA6ICE5VC7EXWFDJKQ%2F20240727%2Fap-northeast-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240727T050632Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=28ff0c3955b1cadfa0e5354256f369b0cb129987b8710743156eecddd0d6e20f)
ほうれん草と里芋の鮭グラタン
冷凍ほうれん草、冷凍里芋を使うから切るのはサーモンだけ。ホワイトソースも自分で作らないので、あっという間にできます。ほうれん草の鉄分と、サーモンの抗酸化成分、アスタキサンチンがとれるメニューです。
![](/assets_recipe/images/recipe-info-time.png)
調理時間
20分
材料(2人前) |
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つくり方
01 |
サーモンを2cm角に切る。 |
02 |
耐熱ボウルに冷凍里芋を入れ、600Wのレンジで5分加熱する。ホワイトソースと1、酒を加え、600Wでさらに3分加熱する。 |
03 |
耐熱容器に2とほうれん草を盛り付け、上にチーズをのせる。 |
04 |
トースターで約8分、焼き色がつくまで焼く。 |
![](/assets_recipe/images/inventer-noguchi.jpg)
管理栄養士
野口 知恵先生考案
妊娠中の食事は栄養バランスを考えて食べるのが基本。「主食」「副菜」「主菜」「牛乳・乳製品」「果物」を組み合わせてとることを意識して食事をおすすめします。
妊娠中の食事は栄養バランスを考えて食べるのが基本。「主食」「副菜」「主菜」「牛乳・乳製品」「果物」を組み合わせてとることを意識して食事をおすすめします。