![うどんにちょい足し](https://hp-ah.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/recipes/110/image7.png?X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA6ICE5VC7EXWFDJKQ%2F20240727%2Fap-northeast-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240727T112341Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=b66a4fc4bce51956de44a59c480c06062c3f562233bf34e1d3771234d38440e8)
うどんにちょい足し
![](/assets_recipe/images/recipe-info-target.png)
対象月齢
1~2歳頃
![](/assets_recipe/images/recipe-info-time.png)
調理時間
10分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
だしとめんつゆを鍋に入れ、鶏むね肉を入れて煮立たせ、お好みの野菜を入れて温める。 |
02 |
冷凍うどんを入れて沸騰後1分煮込む。 |
03 |
お子様用の器に明治ステップらくらくキューブを入れて、短く切ったうどんを加えて混ぜる。 |