![うどん茶わん蒸し(離乳食中期)](https://hp-ah.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/recipes/97/210531_60b4b5c4c62b2.jpg?X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA6ICE5VC7EXWFDJKQ%2F20240727%2Fap-northeast-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240727T101113Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=38a742346620b1c9636355c4632aea9e01f715808b917ac176a1b42b0741bd9a)
うどん茶わん蒸し(離乳食中期)
![](/assets_recipe/images/recipe-info-target.png)
対象月齢
7~8ヵ月頃
![](/assets_recipe/images/recipe-info-time.png)
調理時間
15分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
カルシウムうどんは細かく砕いて柔らかくゆで、水気を切る |
02 |
しらすは茶漉しなどに入れて熱湯を回しかけ、みじん切りにする |
03 |
溶き卵に粗熱を取っただし汁、しらす、カルシウムうどんを加えて混ぜる。 |
04 |
耐熱容器に入れ、青のりをふって蒸し器で焼く10分蒸す。 |