![小松菜としらすのミルクがゆ(離乳食中期)](https://hp-ah.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/recipes/98/a3.jpeg?X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA6ICE5VC7EXWFDJKQ%2F20240727%2Fap-northeast-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240727T054931Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=e8664d0ec039d3b60c3f62618f207037bfaf6a150ca86783034220a495f07346)
小松菜としらすのミルクがゆ(離乳食中期)
![](/assets_recipe/images/recipe-info-target.png)
対象月齢
7~8ヵ月頃
![](/assets_recipe/images/recipe-info-time.png)
調理時間
15分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
しらすは茶漉しなどに入れて熱湯を回しかけて塩抜きし、みじん切りにする |
02 |
鍋に水を入れて中火にし、煮立ったら他の全ての材料を加えて弱火で約7分煮る。 |
03 |
具材が柔らかくなったら火からおろして器に盛る。 |