![ほうとう風うどん](https://hp-ah.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/recipes/15/245_%E3%81%BB%E3%81%86%E3%81%A8%E3%81%86%E9%A2%A8%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93.jpg?X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA6ICE5VC7EXWFDJKQ%2F20240727%2Fap-northeast-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240727T105551Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=259db4cda556d2c6b3197769d5fa1e6a7ea4707b8648aed901555788e506da12)
ほうとう風うどん
![](/assets_recipe/images/recipe-info-target.png)
対象月齢
9~11ヵ月頃
![](/assets_recipe/images/recipe-info-time.png)
調理時間
10分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
うどんを5mm~1cmの長さに切ります。 |
02 |
しらすは塩抜きするために湯通しし、食べやすく刻みます。 |
03 |
鍋に「手作り応援 和風だし」、100ml(1/2カップ)の水、(1)、(2)を入れひと煮立ちさせ、「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」を加えて溶かし、混ぜ合わせます。 |