![豆腐と卵のふわふわ丼](https://hp-ah.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/recipes/112/image9.png?X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA6ICE5VC7EXWFDJKQ%2F20240727%2Fap-northeast-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240727T052843Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=aaa99b0428221378e5796385da9ec5d55559d00454dd9ce561150a5aa1581278)
豆腐と卵のふわふわ丼
![](/assets_recipe/images/recipe-info-target.png)
対象月齢
1~2歳頃
![](/assets_recipe/images/recipe-info-time.png)
調理時間
10分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
豆腐は1cm角に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。 |
02 |
だし(150m)を加えて、野菜は柔らかくなるまで5~10分ほど煮る。 |
03 |
火を止め、らくらくキューブを加えて溶かす。 |
04 |
豆腐としょうゆを加えて一煮立ちさせる。 |
05 |
卵を加えて火を通す。 |
06 |
ごはんに5をかける。 |