![デコレーションケーキ](https://hp-ah.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/recipes/85/wkd-recipe-vt_cake.jpg?X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA6ICE5VC7EXWFDJKQ%2F20240727%2Fap-northeast-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240727T061717Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=c2d096b683a3c8ad93d34d2b36c7d6d864250afbfdf7652f03ac12e9fe507c91)
デコレーションケーキ
![](/assets_recipe/images/recipe-info-target.png)
対象月齢
1~2歳頃
![](/assets_recipe/images/recipe-info-time.png)
調理時間
15分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
ザル等にキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトを入れて、一晩冷蔵庫で水切りします。(生クリーム風のヨーグルトクリームができます。) |
02 |
赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス プレーン に水50mlを加え、本品裏面の作り方に従って、ホットケーキを4枚焼きます。 |
03 |
(2)に(1)をぬり、小さく切ったキウイフルーツといちごをのせて重ねていきます。 |
04 |
この作業を3枚分繰り返します。(いちご1個は飾り用に残しておきます。) |
05 |
4枚目を一番上にのせ、ヨーグルトクリームをのばします。残りは絞り袋で飾り、いちごをのせます。 |
06 |
※ お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください。 |