![とうもろこしのトロトロうどん](https://hp-ah.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/recipes/3/418_%E3%81%A8%E3%81%86%E3%82%82%E3%82%8D%E3%81%93%E3%81%97%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%88%E3%83%AD%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93.jpg?X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA6ICE5VC7EXWFDJKQ%2F20240727%2Fap-northeast-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240727T101024Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=211e8b2e2d1ab7938578007916de7a4727973c0571dc7d54081017c5e96f73a9)
とうもろこしのトロトロうどん
![](/assets_recipe/images/recipe-info-target.png)
対象月齢
5~6ヵ月頃
![](/assets_recipe/images/recipe-info-time.png)
調理時間
5分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
うどんをすり鉢ですりつぶします。 |
02 |
「はじめての離乳食 裏ごしとうもろこし」と「手作り応援 コンソメ」を40mlのお湯でゆるめに溶きます。 |
03 |
「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を5ml(小さじ1杯)のお湯で溶きます。 |
04 |
耐熱容器に(1)と(2)を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約40秒) |
05 |
(4)の上に(3)をのせます。 |