![じゃがいもとレバーのおやき](https://hp-ah.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/recipes/19/615_%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%A2%E3%81%A8%E3%83%AC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%8D.jpg?X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA6ICE5VC7EXWFDJKQ%2F20240727%2Fap-northeast-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240727T090939Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=042a6dfd1378b4999439dfedad391f4761d20685b4d690e36689542dc1abc8f2)
じゃがいもとレバーのおやき
![](/assets_recipe/images/recipe-info-target.png)
対象月齢
9~11ヵ月頃
![](/assets_recipe/images/recipe-info-time.png)
調理時間
30分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
じゃがいもをやわらかくなるまでゆでてつぶします。 |
02 |
(1)に10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」を混ぜ、食べやすい大きさ(2~3等分)に分け薄くのばします。 |
03 |
フライパンに油を薄くひき焼き目がつくまで両面焼きます。 |
04 |
30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」に「手作り応援 とろみのもと」を入れてあんを作ります。 |
05 |
(3)に(4)をかけます。 |