グラスケーキ

対象月齢
1~2歳頃

調理時間
80分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
プレーンヨーグルトは約1時間水切りする。 |
02 |
薄く小さくパンケーキを焼く。 |
03 |
器にプレーンヨーグルト、小さくちぎったパンケーキ、「ミックスフルーツ」、フルーツを重ねる。 |
04 |
|
05 |
【★1 パンケーキのレシピ】 |
06 |
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。 |
07 |
①に卵、牛乳、プレーンヨーグルトを混ぜたものを加え、泡だて器で粉っぽさがなくなり、なめらかになるまで混ぜる。 |
08 |
テフロン加工のフライパンを中火で熱し、温まったら②を流し入れる。ふたをして弱火~中火で焼き、プツプツと細かい泡が全面に出てきたら裏返し、両面を焼く。 |