![ツナとコーンのお好み焼き](https://hp-ah.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/recipes/64/230707_64a7b1e592617.jpg?X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA6ICE5VC7EXWFDJKQ%2F20250125%2Fap-northeast-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250125T153325Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=fa4f107b944fa18aa1bc8b2e9784d05ae9beee82c9f366d296c494b99acadc29)
ツナとコーンのお好み焼き
![](/assets_recipe/images/recipe-info-target.png)
対象月齢
1~2歳頃
![](/assets_recipe/images/recipe-info-time.png)
調理時間
15分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
キャベツは短めのせん切りにする。 |
02 |
ボウルに小麦粉、溶き卵、塩、北海道産コーンを入れてよく混ぜ、①と汁気をきったツナを加えてさらに混ぜる。 |
03 |
フライパンに薄く油を熱し、②を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼き、食べやすい大きさに切る。 |
レシピ提供 キユーピー